Статус пострадавших от войны на Донбассе получили только 6 детей

Вдоль линии разграничения сейчас живет около 200 тысяч детей, а в 5-километровой зоне от линии разграничения - около 15 тысяч детей.
С начала российской военной агрессии на Донбассе ранения получили сотни детей
twitter.com/noticias4vision
С начала агрессии Российских войск на Донбассе статус пострадавших вследствие военных действий получили только 6 детей.
 
Об этом сообщила советник Минсоцполитики по вопросам ВПО Александра Магурова, передает Громадське радіо.
 

Читай также: С начала войны на Донбассе уже по состоянию на 2016 год погибли 68 детей, еще 186 были ранены

Представтель министерства отметила, что в закон Украины об охране детства были внесены соответствующие изменения, где было дано определение детей, пострадавших в результате вооруженных конфликтов и сказано, что необходимо разработать постановление о предоставлении статуса этим детям. 
 
В апреле прошлого года постановление “Об утверждении порядка предоставления статуса ребенка, пострадавшего в результате военных действий и вооруженных конфликтов“ было издано.
 
“За этот достаточно длительный период мы уже имеем определенную статистику, сколько детей смогло получить статус. Сейчас официальные данные - это шесть детей, которые получили этот статус официально, и получили его на сегодняшний день“, - отметила Магурова.
 

Читай также: С августа по ноябрь 2017 года зафиксировали 15 погибших и 72 раненых среди мирного населения на Донбассе

Вместе с тем, она отметила, что вдоль линии разграничения сейчас живет около 200 тысяч детей, а в 5-километровой зоне от линии разграничения живет около 15 тысяч детей. По ее мнению, существует большое несоответствие между этими цифрами и количеством детей, которые получили официальный статус.
 
Александра Магурова объяснила, что дети получили соответствующий статус или в Донецкой, или в Луганской области. Во всех случаях - после ранения. 
 

Напомним, с начала вооруженного конфликта на территориях, подконтрольных группировкам ДНР и ЛНР, погибло более 5800 мирных жителей. Такие данные были озвучены представителями “властей“ так называемых республик во время телемоста Москва – Донецк – Луганск.

Наверх