Саакашвили: Меня душили бандерлоги

У Михаила Саакашвили помимо барыг появились новые враги - бандерлоги. Эти люди, говорит он, восхищаются президентом РФ Владимиром Путиным, это "отряды Януковича".
В Варшаве Саакашвили рассказал о барыгах и бандерлогах
EPA/UPG

По дороге в Польшу экс-президента Грузии Михаила Саакашвили душили, сопровождая это словесными угрозами. Так утверждает сам Саакашвили, о чем он рассказал на брифинге в Варшаве во вторник, 13 февраля, передает ТСН.

Политик заявил, что получил много синяков, и что после вчерашнего сильно болит шея.

“Так вот, шея у меня пройдет, а шею украинского олигархата вместе с украинским народом мы свернем“, - заявил он, назвав фамилии Ахметова, Порошенко, Луценко и Авакова.

Изначально Саакашвили посадили в вертолет, и он думал, что государственную границу будут пересекать на вертолете, но потом оказалось, что это был способ “облететь“ дороги, которые хотели заблокировать сторонники Руха новых сил.

Читай также: Саакашвили: Я хочу, чтобы меня судили в Украине

В итоге Саакашвили депортировали на частном самолете, кому он принадлежит, оппозиционер не в курсе. Он предполагает, что это был арендованный.

“Они все время вели диалог с Польшей о моей депортации, и Польша ответила очень справедливо, что если я соглашусь формально, если все процедуры были цивильными, и если все было сделано согласно с правами человека, они меня примут. У них не было ни одного согласования, они мне угрожали“, - рассказал он на брифинге.

Саакашвили также рассказал о “бандерлогах“.

“Они все говорят только на русском языке, все эти бандерлоги ... Они все восхищаются Путиным, и в них что ни слово, то мат. И когда они мне говорили, что мы будем сейчас у тебя стрелять, то я говорил:“Стреляйте, и что?“ Это были отряды Януковича. Они разгоняли Майдан. Сейчас их использует бандит Аваков и Порошенко для своих бандитских планов. Их надо распускать“, - заявил он.

Напомним, что по прибытию в Польшу Саакашвили заявил о планах вернуться в Украину и восстановить украинские гражданство. А пока он первую очередь полетит в Нидерланды на встречу с семьей, а потом будет ездить по Европе.

Саакашвили также показал новое видео своего задержания:

Наверх