Месть полякам: соцсети о депортации Саакашвили

Как украинцы реагировали на информацию о выдворении из страны бывшего президента Грузии и главу Одесской областной госадминистрации Михаила Саакашвили.
Рух новых сил Саакашвили по-польски

Михаила Саакашвили по процедуре реадмиссии из Украины отправили в Польшу. То есть туда, откуда в сентябре 2017 года он и прорвался в Украину.

Пока политики и юристы спорят о законности выдворения Саакашвили, украинцев больше интересует вопрос, что будет с уголовными делами, которые заведены против экс-президента Грузии, и на чьем самолете его вывезли в Польшу.

Читай также: Саакашвили просит помощи у Евросоюза и Меркель

А еще украинцы традиционно много шутят по поводу скитаний Михо.

Корреспондент.net собрал реакцию соцсетей на депортацию Саакашвили.

Что будет с уголовным делом?

В Украине Саакашвили подозревают в пособничестве организации государственного переворота. Обвинение более чем серьезное. По этому делу, если помните, его даже задерживали, но суд отказался брать экс-президента под стражу. Что же теперь будет с делом против Саакашвили, которого отправили в Польшу – непонятно. В Генпрокуратуре уверяют, что о депортации Михо заранее не знали. Но у населения возникает все больше вопросов к законности этого самого дела, раз подозреваемого так просто отпустили.

 
 
 

Новые проблемы

Предрекают власти и новые проблемы из-за депортации Михо. Он, мол, еще вернется.

 
 

Боязнь

Также существует мнение, что депортация Саакашвили – подтверждение того, что власть боялась присутствия Михо в Украине, который организовывал митинги, и призывал к импичменту президента.

 
 

На чьем самолете увезли?

 
 

Шутки

С этим у нас в стране проблем никогда не было.

 
 
 
 
 
 
 
Наверх