Священник из Запорожья объяснил отказ отпевать ребенка

"Жена в слезах упала на колени перед священником… Но он развернулся и ушел" - рассказал отец погибшего мальчика.
На ребенка упал самоубийца, выпрыгнувший из окна
Фото из семейного альбома

Свой комментарий по поводу скандала вокруг УПЦ МП дал священник Украинской православной церкви Московского патриархата, который отказался отпевать в Запорожье трагически погибшего двухлетнего мальчика, крещенного в храме Киевского патриархата.

В ситуации, повлекшей крупный скандал в отношении Московского патриархата, разбирались Факты.

Священника Евгения Молчанова прислало бюро ритуальных услуг, которое занималось похоронами.

Читай также: Под храмами УПЦ МП оставляют окровавленные игрушки

“Конечно, мне было ее жаль! Я уже несколько дней пью успокоительное, живу на лекарствах. Она падала на колени, это ужасно… Я еле сдержался, чтобы самому не стать перед ней на колени. Но есть моменты, которые я не имею права не замечать. За это Бог карает, понимаете?“, - ответил батюшка на вопрос журналистов “не было ли ему жаль убитую горем мать ребенка“.

По утверждению священнослужителя, церковь Киевского патриархата является “лжецерковью“ и УПЦ КП якобы не признает весь православный мир. По его словам, тут никакой нет политики, "есть православная церковь, а есть лжецерковь“.

“К сожалению, не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди крестят детей в Киевском патриархате — и после этого дети погибают. Ко мне приходят люди, крестившие детей в лжецеркви, и говорят: “Повели ребенка к бабке, а она сказала, что ребенок не крещен“. Даже ведьмы признают, что такие дети некрещеные, понимаете?“.

Читай также: Московский патриархат создавали агенты НКВД - документы СБУ

Напомним, скандал между УПЦ КП и УПЦ МП разгорелся из-за отказа священника московского патриархата отпевать погибшего двухлетнего мальчика в Запорожье, потому что тот был крещен в Киевском патриархате.

В новогодний вечер на малыша, который стоял под подъездом вместе со своим отцом, упал самоубийца.

Как сообщалось, в Виннице десяток активистов 8 января провели акцию протеста у здания местной епархии УПЦ Московского патриархата. 

Также 8 января на Печерске в Киеве около 30 человек в балаклавах из праворадикальной организации С14 заблокировали въезд к пещерам Киево-Печерской лавры и перекрыли шлагбаум.

Наверх