В Минобороны уточнили обстоятельства гибели в АТО трех военнослужащих

Двое украинских военных подорвались недалеко от Песок, еще один погиб под обстрелом возле Новолуганского.
ВСУ понесли потери
EPA/UPG

За минувшие сутки в зоне АТО погибли три украинских военнослужащих, еще трое получили ранения. Об этом на брифинге 11 января рассказал спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Штаб уточнил обстоятельство гибели бойцов. Двое погибли в результате подрыва на неустановленном взрывном устройстве недалеко от Песок, и один – в результате обстрела опорного пункта на подступах к Новолуганскому.

Трое военных получили ранения возле Новолуганского и Верхнеторецкого. Также “боевую травму“ получил боец, защищающий шахту Бутовка.

Читай также: ВСУ открыли огонь впервые с начала рождественского перемирия

По данным Мотузяника, сепаратисты вели прицельные обстрелы из запрещенных Минскими договоренностями крупнокалиберных минометов. “Это свидетельствует о том, что оккупант не собирался отводить тяжелые минометные системы на определенное расстояние от линии разграничения“, - отметил полковник.

Карта АТО по состоянию на 11 января
Карта АТО по состоянию на 11 января
EPA/UPG

Особо опасная ситуация сложилась на Светлодарской дуге. Утром в районе Новоглуганского по позициям сил АТО российско-террористические группировки выпустили 20 мин 120-го калибра и 15 снарядов из 82-мм миномета. Минометный огонь продолжался в сопровождении постоянного стрелкового и гранатометного огня противника.

Смотри также: Шпок... и нету: Бирюков показал работу снайпера в АТО

После 13 часов и до позднего вечера боевики обстреливали окрестности Луганского. Всего за почти 9 часов гибридные формирования выпустили по району наших укреплений двенадцать 120-мм мин и еще столько же снарядов калибра 82-мм.

На Донецком направлении было относительно спокойней - российско-оккупационные силы дважды обстреливали укрепления сил АТО из автоматических станковых гранатометов на подступам к Верхнеторецкому и вокруг шахты Бутовка.

Ранее пресс-центр АТО сообщали, что украинские военные сбили беспилотник в зоне АТО.

Наверх