На Закарпатье туристка сорвалась в 300-метровую пропасть и выжила

Киевлянку удалось спасти, женщина отделалась травмой ноги и рваными ранами кистей рук.
Киевской туристке помог ее коллега из Кропивницкого
zk.dsns.gov.ua
Спасатели на Закарпатье спасли туристку из Киева, которая во время прохождения туристического маршрута сорвалась с обледеневшей склона и скатилась в 300- метровую пропасть. Об этом сообщила пресс-служба ГосЧС.
 
Инцидент произошел вчера вечером в районе долины Рогнеска (подножие г. Петрос Раховского района).
 
“29-летняя киевлянка получила травму ноги и рваные раны кистей рук и не могла самостоятельно передвигаться. О данном происшествии спасателям сообщил ее коллега (27-летний житель Кропивницкого) , который стал свидетелем данного происшествия. Мужчина не растерялся, спустился к пострадавшей и до прибытия спасателей находился возле нее“, - говорится в сообщении.
 
У женщины были травмированы руки
У женщины были травмированы руки
zk.dsns.gov.ua
 
Спасательная операция прошла успешно
Спасательная операция прошла успешно
zk.dsns.gov.ua
 
В горах была значительная опасность схода лавин
В горах была значительная опасность схода лавин
zk.dsns.gov.ua
 
В сложных погодных условиях (значительный снежный покров и угроза схода лавин) уже сегодня ночью, 10 января, спасателям удалось добраться до места пребывания туристов.
 
Пострадавшей немедленно были введены обезболивающие препараты и наложена шина на травмированную ногу. Из-за того, что уже стемнело и была опасность схода лавин, спасатели приняли решение подождать до начала светового дня.
 

Читай также: Гибель голой туристки из России сняли на видео

Уже утром с помощью специальных носилок спасатели начали транспортировку пострадавшей. Преодолев расстояние около 7 км, работники ГосЧС добрались до своего транспортного средства и отвезли пострадавшую в Раховскую районную больницу, где в 15:10 передали ее медикам. В настоящее время жизни туристки ничего не угрожает.
 
Напомним, в Турции после свидания с турецким бизнесменом умерла 19-летняя туристка из России.
Наверх