Запасной план: Сакварелидзе объяснил действия Саакашвили

Спецтема: Дело Саакашвили
Сакварелидзе также рассказал, что "освобождение" Саакашвили никто не продумывал, это якобы была "чистая импровизация".
У Саакашвили был план, когда он лез на крышу
УНИАН

Один из лидеров партии Рух новых сил Давид Сакварелидзе прокомментировал приключения своего товарища Михаила Саакашвили, который был задержан силовиками на крыше дома, а потом “освобожден“ своими сторонниками.

По словам Сакварелидзе, первым делом спецслужбы “обрубили“ связь, Саакашвили смог дозвониться только другу в Грузию. Правоохранители не предоставили ни одного процессуального документа и не составили протокол об обыске.

“Они за 40 минут провели обыск и приступили к задержанию. Они взломали сейфы, изъяли часть вещей и не составили даже протокол… Адвоката пустили только в качестве наблюдателя“, - рассказал Сакварелидзе в интервью телеканалу ATR.

Сакварелидзе считает, что Саакашвили залез на крышу дома потому, что имел некий “план“. Какой именно, политик советует спрашивать самого Михо.

Читай также: Саакашвили прорывался в отель, чтобы помыться - Геращенко

“Я думаю, что у него был этот план в качестве запасного и он его продумал. Лучше спросить у него, но он действовал правильно, мы таким образом выиграли время и не дали до конца произвести беспредел. План заключался в том, чтобы выиграть время и поддерживать визуальный контакт с собравшимися людьми“, - сказал он.

Также , если верить Сакварелидзе, “освобождение“ Саакашвили из микроавтобуса СБУ на самом деле было “импровизацией“.

“Что касается блокирования автобуса, то никакого плана не было. Это была чистая импровизация, которой, наверное, никто и не мог спрогнозировать. Почему Саакашвили был с растегнутыми наручниками? Он мне рассказывал, что когда люди начали блокировать автобус, СБУ-шники сами сняли с него эти наручники“, – заявил он.

Читай также: Защитники Саакашвили применяли топоры и бензопилы - полиция

Напомним, что еще 5 декабря глава ГПУ Юрий Луценко дал Саакашвили сутки на то, чтобы добровольно явиться на допрос. Саакашвили отказался и пригласил следователей в лагерь под Радой. Он официально объявлен в розыск.

7 декабря СМИ сообщили, что Саакашвили болеет.

Наверх