Жебривский объяснил, как РФ "кормит" своих марионеток на Донбассе

По данным главы Донецкой ОГА Павла Жебривского, организация ДНР на 65% дотационная, ЛНР - на 85%.
Жебривский привел в пример бюджетные показатели боевиков
depositphotos.com

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский объяснил в цифрах, как Кремль “кормит“ своих марионеток во временно оккупированном Донбассе в течение трех лет гибридной войны. Об этом сообщает издание Тыждень.

“Сегодня ДНР на 65% - дотационная, ЛНР - на 85%“, - отметил Жебривский.

Читай также: В Майорске боевики обстреляли гражданский автомобиль

Жебривский привел в пример так называемые бюджетные показатели террористических организаций.

“В 2015 году в ДНР доходная часть - 13,8 млрд рублей, расходная - 44,5 млрд рублей, в ЛНР соответственно 0,4 млрд рублей и 28 млрд рублей. 2016-й год: в ДНР доходная часть - 29,3 млрд рублей, расходная - 59,7 млрд рублей ,в ЛНР - по 6,5 млрд рублей и 38 млрд руб. В 2017 году согласно прогнозу в ДНР доходная часть - 35 млрд рублей, расходная - 68 млрд рублей, в ЛНР - 7,9 млрд рублей и 42 млрд рублей“, - сказал Жебривский.

По его словам, что касается собственно предприятий, то их часть пока подлежит восстановлению. 

Читай также: Жебривский назвал места дислокации войск РФ

“Донецксталь вполне реально запустить, Макеевский и Енакиевский меткомбинаты сейчас работают примерно на четверть мощности, шахта имени Засядько ориентировочно на 30%, а Комсомолец Донбасса - на 60%. В Горловке большинство шахт залита водой“, - подчеркнул Жебривский. 

Напомним, 7 декабря в Москве анонсировали “выборы“ на оккупированной части Донбасса среди лидеров сепаратистов, которые, как надеются в РФ, должны пройти осенью 2018 года. Позднее, министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что после деоккупации захваченных территорий Украины (Крыма и части Донбасса), Россия должна будет возместить причиненный стране и людям ущерб.

Наверх