Россия должна компенсировать Украине ущерб от оккупации - МИД

После ухода России из Донбасса и Крыма она должна будет заплатить за свои действия.
Ущерб также должен быть возмещен людям
УНИАН

После деоккупации захваченных территорий Украины - Крыма и части Донбасса Россия должна будет возместить причиненный стране и людям ущерб. Об этом на 24-м заседании Совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в Вене заявил министр иностранных дел Павел Климкин, сообщила пресс-служба МИД.

Читай также: Россия получила по заслугам - Климкин о решении МОК

“Украина показала приверженность соглашениям своими практическими шагами, но по-прежнему нет сигнала, что Россия намеревается соблюдать ее обязательства. Минские обязательства РФ включают прекращение огня, выведение ее войск и оружия с территории Украины, а также возвращение контроля над госграницей правительству Украина“, - перечислил глава МИД.

Кроме того, Климкин заявил, что после ухода России из Донбасса и Крыма она “должна компенсировать причиненный украинцам, украинской земле и инфраструктуре ущерб“.

Также, говоря о возможной миротворческой миссии ООН/ОБСЕ в Донбассе, министр подчеркнул, что в обсуждении ее формата и условий работы не должны принимать участие ДНР и ЛНР.

Напомним, 7 декабря в рамках 24-го заседания Совета министров ОБСЕ в Вене министр иностранных дел Павел Климкин рассказал о попытках Лаврова представить потенциальную миссию миротворцев “помощью оккупационной администрации“, имея ввиду возвращение украинской власти в регион.

Наверх