Ляшко с депутатами ворвались в ВАСУ с угрозами

Депутаты ворвались в помещение Высшего административного суда Украины с непонятными обвинениями и противозаконными требованиями.
Депутаты требовали копию судебного решения
скриншот из видео

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко совместно с депутатами ворвался в Высший административный суд Украины и начал угрожать работникам суда. Об этом сообщается на сайте суда.

Видео “разговора“ с сотрудниками суда, также было опубликовано Ляшко у себя на странице в Facebook.

Читай также: Ляшко разъезжал по ресторану на велосипеде

“Народные депутаты вместе с другими неизвестными лицами направились в кабинет руководителя аппарата суда А. Шевченко, где требовали от руководителя аппарата совершение действий, которые не относятся к его компетенции, при этом Ляшко использовал нецензурную лексику, пытаясь запугать и морально давить на руководителя аппарата и других работников суда“, - говорится в заявлении.

Сообщается, что депутаты требовали предоставить копию судебного решения о досрочном прекращении полномочий народного депутата Андрея Артеменко с отметкой о вступлении решения в законную силу.

Ляшко заявил, что такое решение им необходимо для того, чтобы ЦИК предоставил мандат следующему по спискам кандидату от Радикальной партии.

Читай также: Ляшко осудил “плохой поступок“ сына нардепа-радикала

Как отметили в суде, соответствующий запрос от ЦИК был получен.

“В тот же день запрос был зарегистрирован и передан судье-докладчику по делу для предоставления ответа. А уже... утром, 6 декабря 2017 года, группа народных депутатов обвинила суд в затягивании и блокировании назначения кандидата народного депутата Верховной Рады от их партии“, - заявили в суде.

Читай также: По результатам опроса в Раду попадают семь партий

“Кроме этого, следует отметить, что Кодексом административного судопроизводства Украины не предусмотрено проставление никаких отметок на копии судебного решения о вступлении его в законную силу“, - заявили в ВАСУ и добавили, что Ляшко руководствовался собственными политическими мотивами прибегал к методам давления, прямым угрозам и оскорблениям для получения нужного ему ответа противозаконным путем.

Суд расценил действия депутатов как вмешательство и призвал их решать все вопросы законным путем.

Напомним, 10 ноября лидера Радикальной партии Олега Ляшко поймали на кнопкодавстве во время голосования за законопроект №6538. 15 ноября Ляшко извинился за свой поступок и добавил, что “сердце у меня болит“.

Наверх