В Киеве "заминировали" вокзал, больницу и торговый центр

Ни одно из сообщений пока не подтвердилось.
В Киеве череда сообщений о минировании
gettyimages.com

Неизвестный сообщил о заминировании Центрального железнодорожном вокзала в Киеве. Пока информацию проверяют, работники и пассажиры эвакуированы, движение поездов не прекращалось, сообщается на официальном сайт Укрзализнцыци.

"Сегодня в 18:10 неизвестный по телефону сообщил дежурной по вокзалу о минировании Центрального железнодорожного вокзала в Киеве", - сказано в сообщении.

В связи с этим, все работники и пассажиры вокзала эвакуированы, а также проинформированы правоохранительные органы и Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

"Задержки в движении поездов нет, посадка пассажиров осуществлялась через прилегающие к центральному зданию переходы. Бланки заказов билетов, приобретенных через интернет, пассажиры могут распечатать на пригородном вокзале станции Киев-Пассажирский", - добавили в компании.

Помимо этого, начальник отдела коммуникаций полиции Киева Оксана Блищик у себя в Facebook сообщила также об анонимных сообщениях о минировании в столице больницы и торгового центра Гуливер.

"Чтобы обезопасить людей, проводилась эвакуация: из больницы – 150 человек (проверка окончена, опасные предметы не выявлены), из вокзала – 900 человек, в Гуливере эвакуация продолжается", - написала она.

Напомним, в Харькове во вторник, 14 ноября, вечером, неизвестный сообщил о минировании четырех станций метро.

 

Наверх