Ни одна румынская школа в Украине не будет закрыта - Климкин

Климкин подчеркнул, что образовательный закон расширит возможности для национальных меньшинств.
Румынские депутаты не стали нагнетать ситуацию
twitter.com/Mariana_Betsa

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин разъяснил румынским парламентариям положения образовательного закона на встрече в Бухаресте. Об этом сообщила в Twitter пресс-секретарь МИД Марьяна Беца.

Читай также: Позарились на Закарпатье? Венгрия атакует Украину

“Павел Климкин предметно объяснил положения образовательного закона. Важно, как он будет имплементироваться. Будем больше сотрудничать с румынской общиной“, - написала она.

Как сообщила Беца, Климкин пообещал, что ни одна румынская школа в Украине не будет закрыта. Министр еще раз подчеркнул, что образовательный закон расширит возможности для национальных меньшинств.

Читай также: Не трагедия: глава делегации ПАСЕ объяснил резолюцию по Украине

Румынские парламентарии выступили за конструктивный диалог при обсуждении образовательного закона, сообщила пресс-секретарь и добавила, что румынские депутаты на встрече с Павлом Климкиным заверили украинскую делегацию в партнерстве и не стали нагнетать ситуацию.

Напомним, 3 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что совместные выступления Будапешта и Бухареста против украинского закона об образовании - это естественное решение.

12 октября Ирина Геращенко заявила, что заявления представителей венгерской и румынской делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы можно рассматривать как скрытые территориальные претензии к Украине. 

Наверх