Дело по Минобороны открыто по поддельному заявлению - Черновол

Депутат утверждает, что "кто-то приписал" к ее заявлению о нарушениях во время закупок, формы закупки топлива.
Депутат готова взять на поруки задержанного по этому делу Гулевича
facebook.com/tchornovol

Депутат Татьяна Черновол заявила, что уголовное производство по закупкам топлива Минобороны открыто по ее заявлению, которое было подделано. Об этом она сообщила в комментарии журналистам, передает корреспондент LIGA.net.

Читай также: НАБУ объявило тендеры на закупку элитного оружия

“Я подала заявление в НАБУ по поводу закупки формы Варан. К этому заявлению была приписана, не мною, фраза о закупках топлива“, - сказала Черновол.

Она отметила, что считает дело заказным. “Топливо было закуплено по самой низкой цене. Нацполиция закупила на две гривен дороже“, - пояснила она. Депутат добавила, что готова взять на поруки задержанного по этому делу главу департамента госзакупок Минобороны Владимира Гулевича.

Читай также: СМИ: Подозреваемые в хищениях топлива для Минобороны сбежали

“Это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы Варан МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесенный ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с четкой фальсификацией моего заявления“, - сообщила Черновол корреспонденту 112 Украина.

Напомним, 11 октября 2017 года НАБУ и САП задержали по подозрению в коррупции на закупках топлива замглавы Минобороны Игоря Павловского и главу департамента госзакупок ведомства Владимира Гулевича. Чиновников подозревают в растрате более 149 млн гривен. 12 октября Игорь Павловский заявил, что Минобороны закупило топливо по самой низкой цене, а дело против него - атака на ведомство за увеличение бюджета. 

Наверх