СМИ показали, как живет Донецк за несколько часов до комендантского часа

В заведениях на центральных улицах по-прежнему есть посетители, в основном боевики. Но все кафе работают до 22:00, чтобы сотрудники и клиенты успели добраться домой.

В сети появились фотографии оккупированного вечернего Донецка за три часа до наступления комендантского часа. Соответствующие снимки опубликовали Новости Донбасса.

Комендантский час начинается в оккупированном городе с 23:00. Отмечается, что центральные улицы Донецка понемногу редеют, все вечернее действие переносится на бульвар Пушкина, вдоль которого всегда было достаточно развлекательных заведений.

Смотри также: В Сети показали, как боевики “убивают“ Донецк

“Играет музыка, люди никуда не спешат, работают летние террасы. Для желающих прогуляться с прохладным напитком или кофе работают экспресс-окна. Внутри помещений пусто“, - добавили журналисты.

Исключением остаются летние террасы, где почти каждый столик в выходные дни занят.

Смотри также: Возвращайтесь, мы процветаем: ДНР заманивает украинцев

“Пиццерии с известным для многих названием Челентано, сеть кафе Red Cups, старые и новые заведения готовы предложить желающим отвлечься от будничной жизни прифронтового города. Казалось бы, все замечательно на этом “островке мира и развлечений“, но к реальности возвращают люди в военной форме, сидящие за соседним столиком“, - говорится в сообщении.

В известной дончанам Юзовской пивоварне на многие столики, которые сейчас пустуют, оформлен предзаказ. Пиво тут продолжают варить один раз в неделю. Бокал пива 0,5 л стоит от 80 рублей (40 грн, - ред). 

Смотри также: Как гуляет ночной Донецк: репортаж украинских журналистов

На баре по-прежнему висит табличка Ревизор, а в зале - футболки именитых футболистов, среди которых большинство из ФК Шахтер. Если в заведении включен телевизор, то показывает он либо российский канал, либо футбол. 

Большинство заведений на бульваре Пушкина и параллельных улицах работают не дольше, чем до 22:00, чтобы за час их сотрудники и клиенты могли разъехаться по домам и не были задержаны.

Ранее журналисты показали, где отдыхают жители оккупированного Донбасса в разгар курортного сезона.

Наверх