Ни одного сепаратиста в Луганской области не посадили - СМИ

Обвиняемые получили либо испытательные сроки, либо вышли на свободу по "закону Савченко".
Все обвиняемые в сепаратизме, которые пошли на сделку со следствием, в итоге получили испытательный срок вместо реального
Getty Images

В судах Луганской области по состоянию на июль 2017 года вынесено 18 приговоров в производствах по статье 110 (Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) УК, однако ни один обвиняемый на сегодня не отбывает тюремного заключения. Об этом говорится в статье Украинской правды “Сепаратистские“ дела Луганщины. Скрытая амнистия“.

Читай также: В ЛДНР создали трудовые лагеря с доходом в 500 тысяч евро - СМИ

В статье говорится, что из 18-ти “сепаратистских“ производств только в одном суд первой инстанции полностью доказал вину подсудимого.

В шести случаях суд оправдал обвиняемых. В остальных - обвиняемые либо признавали свою вину, либо шли на сделку со следствием.

При этом все обвиняемые в сепаратизме, которые пошли на сделку со следствием, получили испытательный срок.

Статистика приговоров сепаратистам в Луганской области
Статистика приговоров сепаратистам в Луганской области
pravda.com.ua

Испытательный срок получила также половина тех, кто признал свою вину, другая половина получила реальные сроки, но почти сразу же вышла на свободу по “закону Савченко“. 

Напомним, 1 июня Кременской суд оправдал Сергея Баранова, которого власть так называемой ЛНР называла “министром угольной промышленности“.

Наверх