Тука назвал оптимальный вариант освобождения Донбасса

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий отметил, что Россия - это страшный и коварный враг.
Тука хочет, чтобы Россия развалилась

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что есть оптимальный вариант возвращения оккупированного Донбасса. Об этом он сказал в интервью Апострофу.

“Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира, - это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас“, - отметил Тука.

Читай также: Тука: Иностранцы на стороне ЛДНР будут наказаны

Отвечая на вопрос насколько высока вероятность, что так и произойдет, Тука сказал: “Скажу откровенно: с моей точки зрения, вероятность больше, чем об этом думает подавляющее большинство“.

Замминистра добавил, что не является сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса.

“Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения, - ред.)“, - сказал Тука.

Он уточнил, что нужно постоянно наращивать мощь украинской армии. “Никуда от этого соседа мы не денемся. Россия - это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира - это огромные финансовые затраты“, - подчеркнул Тука.

Читай также: Жебривский ответил Туке об отселении людей из Донбасса

Тука добавил, что есть другие способы - это пути внешнего воздействия на РФ.

“Санкции, которые бы заставили ее совершить те или иные действия“, - отметил Тука.

Напомним, недавно Порошенко заявил, что планирует освободить Донбасс политико-дипломатическим путем.

 

Наверх