Порошенко на Си Бриз: Наш ответ на гибридную войну

Учения будут способствовать стабильности в черноморском регионе.

Президент Украины Петр Порошенко назвал совместные учения Военно-морских сил Украины и США Си Бриз украинским ответом на гибридную войну. Об этом он заявил в ходе рабочего визита в Одесскую область в понедельник, 17 июля.

“Эти учения – наш ответ идеологам, организаторам и спонсорам гибридных войн“, – сказал Порошенко.

По словам главы государства, учения Си Бриз являются усовершенствованием работы штаба многонациональной тактической группы в планировании действий по стандартам НАТО. Он также выразил уверенность, что учения будут способствовать стабильности в черноморском регионе.

“Я искренне верю, что нынешние учения станут еще одним мощным шагом для достижения стабильности в регионе“, – сказал Порошенко, добавив, что большинство украинцев, участвующих в учениях, принимали участие в боях в зоне АТО.

Президент отметил, что многонациональные учения Sea Breeze являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки украинских Вооруженных Сил.

Смотри также: Оборона, наступление и рейды в тылу: масштабные учения ВДВ

“Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против нашего украинского народа Российская Федерация“, - сказал президент.

Он напомнил, что многие из украинских участников имеют реальный боевой опыт, который они получили, отражая российскую агрессию. И сегодня украинские офицеры, солдаты и матросы защищают не только свою землю, но и мирную жизнь народов Европы и действующую международную систему безопасности, которую пытается разрушить Россия.

Напомним, двухнедельные украинско-американские учения Си Бриз-2017 стартовали 10 июля в Одессе

Си Бриз проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран. В этом году они пройдут по новой методике, разработанной по стандартам НАТО. В учениях участвуют представители 20 стран.

Наверх