Глава СБУ угрожал экс-комбату Айдара сексуальной расправой на допросе – СМИ

Так заявил сам Мельничук.
Мельничук подчеркнул, что его расспрашивали в качестве свидетеля по делу о терроризме
telegraf.com.ua

Глава СБУ Василий Грицак угрожал экс-комбату батальона Айдар и народному депутату  Сергею Мельничуку сексуальной расправой во время допроса. Об этом сообщает NewsOne со ссылкой на слова самого Мельничука.

Читай также: Сестра Савченко опровергла слова депутата Рычковой

 

“Это сделано специально, чтобы уничтожить добровольческое движение, уничтожить тех, кто на Майдане боролся за свой выбор... Пиком этого стала брань главы СБУ Василия Грицака, который по телефону мне сказал: “За то, что ты сделал тут, под этим“...Я сейчас дословно говорю – “Я тебя в**бу в ж*пу“. Он, наверное, пересмотрел вчера гей-парадов или он такой же. Что-то на него повлияло, может быть, жара. Мы сейчас идем к нему в гости“, – подытожил он.

Мельничук подчеркнул, что его расспрашивали в качестве свидетеля по делу о терроризме.

“Эпизоды, о которых меня расспрашивали, могут в дальнейшем рассматриваться как ограбление. На допросе также спрашивали, кто создал батальон Айдар, кто его возглавлял, был ли я в местах боевых действий, где мы столкнулись с российскими войсками. Мне показывали видео и спрашивали, узнаю ли я бойцов, которые фигурируют на нем... Это было на День независимости в августе 2014 года“, – отметил он.

Напомним, под зданием Администрации президента в понедельник, произошли стычки между митингующими бойцами батальона Айдар во главе с народным депутатом Сергеем Мельничуком и правоохранителями. Бойцы Айдара пришли под АП с пикетом и хотели установить там палатку, но силовики мешали им это сделать, из-за чего произошли столкновения.

Наверх