Замруководителя АТО заявил о задержании "заблудившихся" российских военных

“Задерживаем (российских военнослужащих - ред.), много задерживаем", - заявил генерал-майор Александр Размазнин.
Заместитель руководителя АТО говорит, что россиян задерживают часто
Getty Images

На Донбассе задержали очередных “заблудившихся“ российских военнослужащих 18 июня. Об этом сообщил генерал-майор, заместитель руководителя АТО Александр Размазнин журналистам в Краматорске, передает ОстроВ.

Читай также: В Украине суд приговорил к девяти годам тюрьмы сотрудника ГРУ РФ

“Последнее задержание было вчера. Выпускники Санкт-Петербургской медицинской академии, отметив День медика, перепутали направление и оказались на нашей территории“, - заявил он.

Представитель штаба отметил, что задержания российских военнослужащих в зоне АТО происходят достаточно часто, просто информация об этом не обнародуется в прессе. Это происходит “довольно часто“, уверяет он.

“Задерживаем (российских военнослужащих - ред.), много задерживаем. Но дело в том, что не все мы можем выдавать в прессе. У нас забирают этих задержанных определенные структуры. Наша задача - воевать. Задержать и отдать. Остальное - не наше дело“, - добавил генерал.

Напомним, самый известный случай задержания российских военных на Донбассе - дело ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева, которых после суда обменяли на украинских заложников.

Смотри также - Задержанные на Донбассе российские десантники попросили забрать их домой

Наверх