Боевики обстреляли Счастье, ранен 9-летний мальчик

Мальчик получил ранения в виде баротравмы и контузии обоих ушей.
Боевики использовали АГС-17 и миномет
EPA/UPG

Сегодня в полицию поступило сообщение о том, что медиками была оказана медицинская помощь 9-летнему ученику школы в городе Счастье Новоайдарского района, который был ранен 15 июня в результате артобстрела боевиками города. Об этом у себя в Facebook сообщила руководитель пресс-службы ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай.

Смотри также: Опубликовано видео расстрела "казаками" села на Донбассе

Она добавила, что мальчик получил ранения в виде баротравмы и контузии обоих ушей.

Данный факт присоединен к материалам уголовного производства внесенного в ЕРДР от 16 июня 2017-го по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт) УК Украины.

Погукай напомнила, что в результате обстрелов боевиками из АГС-17 и миномета калибра 82 мм со стороны села Веселая гора (территория временно подконтрольная террористам ЛНР) города Счастье получила осколочные ранения 16-летняя местная жительница. Ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Кроме этого, в результате обстрела были повреждены автотранспортный цех Луганской ТЭС, магазин Строитель, а также гараж по улице Гагарина.

18 июня 2017 года сообщалось, что боевики террористической организации ЛНР отказались от общения с наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Станице Луганской.

 

Наверх