Лидер Самопомичи объявил голодовку

Березюк заявил, что принял решение отказаться от пищи "как человек, врач и народный депутат".
Депутат Олег Березюк объявил голодовку
УНІАН

Лидер парламентской фракции Самопомич депутат Олег Березюк объявил голодовку в знак протеста против “мусорной блокады“ Львова. Об этом он сказал на заседании согласительного совета Верховной Рады, передает Левый берег.

Читай также: Гройсман: На уборку львовского мусора уйдет несколько месяцев

“Протестуя против издевательства над людьми, унижения, лжи. Протестуя против издевательства над городом, который является символом свободы. Поддерживая львовьян, которые всегда терпеливы и толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят его видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично. И требуя прекращения этого издевательства и прекращения лжи. Я как человек, врач и народный депутат Украины принял экстраординарное для себя решение. Никогда не думал, что буду принимать его в 21 веке. Я объявляю голодовку“, - заявил Березюк.

Напомним, во Львове уже год как проблемы с вывозом мусора - с тех пор как из-за пожара была закрыта городская свалка. По состоянию на 19 июня 2017 года в городе скопилось 8500 тонн мусора, который некуда вывозить.

Власти города и правительство обвиняют друг друга в сложившийся ситуации. Недавно мэр Львова Андрей Садовый выдвинул свои требования к премьер-министру Владимиру Гройсману, который ранее резко отчитал Садового.

Читай также: В Киевской области выгрузили 60 тонн львовского мусора - полиция

21 апреля власти Львова при участии представителей Кабмина и Львовской ОГА подписали меморандум с 20 городами области, согласно которому мусор из Льова на протяжении двух ближайших лет должны принимать полигоны этих городов. 9 июня Садовый заявил, что этот меморандум сорван.

Садовый также опять требует вести на территории Львова режим чрезвычайной экологической ситуации.

Наверх