Опубликовано видео расстрела "казаками" села на Донбассе

В кадр попали главарь боевиков и российская военная техника.
Казаки из установки Град-П и 152 мм гаубицы Мста-Б расстреляли поселок
deniskazansky.com.ua

Российские “казаки“ под руководством главы “всевеликого войска Донского“ Николая Козицына обстреляли мирный поселок Белое в Луганской области в 2014 году. Соответствующие фото и видео были опубликованы в блоге Дениса Казанского.

Читай также: Боевики ДНР массово выращивают коноплю - ИС

По словам блогера, доказательства преступлений Казаков  появились только сейчас, хотя в 2014 году и появлялись сообщения от местных жителей в СМИ.

Сообщение местных СМИ в 2014 году о обстрелах
Сообщение местных СМИ в 2014 году о обстрелах
Скриншот

“На видео российские казаки обстреливают поселок Белое в Луганской области. Обстрел велся 31.08.2014. Автор назвал видео “Казаки из Град-П и 152 мм гаубицы Мста-Б снесли блокпост нацгвардии Лутугино“.

Но на самом деле обстреливают не Лутугино, а Белое Лутугинского района. Просто россияне плохо разбираются в географии Луганской области“, - рассказал Казанский.

Главарь боевиков Николай Козицын
Главарь боевиков Николай Козицын
deniskazansky.com.ua

При этом автор блога обращает внимание на то, что обстрел ведется по жилому сектору.

Читай также: На Донбассе задержали перебежчика, который воевал за Украину и ДНР

“В разных частях поселка поднимаются столбы черного дыма. При этом казаки сами документируют свои преступления. Каждый раз когда кто-то будет в очередной раз заводить старую, заевшую пластинку про “украинских карателей“, просто покажите ему этот ролик.

Установка Град-П в действии
Установка Град-П в действии
deniskazansky.com.ua

Этот варварский обстрел казаки задокументировали не только на видео, но и на фото. Много фотографий обстрела поселка Белое было выложено на странице “Казачьей национальной гвардии“ во ВКонтакте, - отмечает блогер.

Напомним, 17 июня стало известно, что на Донбассе у боевиков возникли проблемы с деньгами для выплаты вознаграждения террористам. Из-за этого в некоторых бандгруппировках начали возникать бунты. Ранее, 16 июня, Тука объяснил законопроект об отмене АТО, который, по словам Порошенко, сделает Украину беззащитной. 

Наверх