Russia goodbye: Украина не дала РФ вернуться в ПАСЕ

Россияне передумали ехать на слушания юридического комитета ПАСЕ, куда пригласили только тех, кто не голосовал за аннексию Крыма и не под санкциями ЕС.
Логвинский отметил, что коллега из Сербии "обиделась"

Читай также: Бюро ПАСЕ об Аграмунте: Принципы важнее любого нашего члена

Делегация Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы пресекла план кремлевского лобби в организации по снятию санкций с российских делегатов. Об этом у себя в Facebook из Белграда рассказал вице-президент организации от Украины Георгий Логвинский.

“Russia goodbye!“ по-сербски. Сорвался очередной план России относительно снятия санкций через диалог и манипуляции. Сегодняшние слушания юридического комитета ПАСЕ с участием депутатов России отменены. Их пригласил сербский друг - докладчик по НПО для обмена мнениями. Это - часть общего плана возвращения русских в ПАСЕ“, - написал он.

Как отметил Логвинский, украинская делегация поставила условие, которое комитет поддержал голосованием.

“Мы за, но только при условии, что приглашенные лица не голосовали за аннексию Крыма, не находятся под санкциями ЕС и не нарушали права человека“, - рассказал он о позиции Украины. Вице-президент ПАСЕ добавил, что приглашение россиянам должны были отправить именно с такими условиями.

“Я понимаю, что это действительно трудный вопрос - найти “правильного“ человека с такими критериями в Думе. Поэтому гости не приехали и заседание. Точнее, российская манипуляция сорвалась“, - написал он.

Логвинский отметил, что коллега из Сербии “обиделась“ и сообщила, что “даже в суде подсудимому дают последнее слово“, и она не будет докладчиком, пока не услышит обе стороны. “Мы с пониманием отнеслись к ее проблеме и подчеркнули, что готовы помочь в этом случае в вопросе “не будет докладчиком“. И в суде мы им обязательно дадим последнее слово“, - подытожил он.

Читай также: ПАСЕ осудила Россию за терроризм в Украине

Напомним, россияне в ПАСЕ призывали поменять правила организации, чтобы их делегация могла вернуться к работе в Ассамблее. С 2014 года представители РФ в ПАСЕ лишены права голоса. Позднее они сами отказались от участия в работе ПАСЕ, однако затем неоднократно пробовали вернуть права.

 

Наверх