Обострение в АТО: украинская армия понесла серьезные потери

На Донецком направлении резко выросло количество обстрелов, перемирие здесь фактически не действует.
За сутки в АТО погибли двое военных, 8 ранены
EPA/UPG

За минувшие сутки в результате боевых действий 2 украинских военнослужащих погибли, еще 8 – получили ранения. Среди раненых трое военнослужащих НГУ, остальные – ВСУ. Один украинский военнослужащий получил ранения под Марьинкой, остальные потери приходятся на Авдеевку.

Читай также: Порошенко: Украинcкая армия занимает 8 место в Европе

Такие данные обнародовал 21 апреля на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Луганское направление

Российско-оккупационные войска в четверг совершили два обстрела Катериновки, в том числе один минометный. Еще по одному инциденту произошло на станции Донец, вблизи Станицы Луганской, и в Новозвановке.

Донецкое направление

Ситуация внезапно обострилась. Количество обстрелов выросло до 20, по сравнению с 5 двумя днями ранее. Боевики неоднократно применяли тяжелое вооружение, в основном в районе Авдеевки и севернее Горловки.

Читай также: Боевики обстреляли Ясиноватую под видом бойцов АТО - ГУР

С 17 до 21 часа шел активный обстрел Авдеевки и позиции Шахта Бутовка из танков и минометов различных калибров. За это время боевики выпустили почти 60 снарядов и мин. В результате минометного огня со стороны противника два жилых дома в Авдеевке были повреждены. Также мины повредили линию электропередач, в результате чего временно было обесточено 5 соседних сел. В самой Авдеевке электро- и водоснабжение не прекращалось.

Карта АТО 21 апреля
Карта АТО 21 апреля
mediarnbo.org

В районе Верхнеторецкого было три минометных обстрела, еще один – вблизи Луганского. Кроме того, российско-оккупационные войска применяли БМП.

В Троицком, на горловском периметре и вблизи Донецкого аэропорта оккупанты неоднократно совершали провокации с стрелкового оружия и гранатометов.

Мариупольское направление

Враг вчера трижды применял минометы: утром два раза стреляли по Марьинке, а вечером – по Красногоровке. Оккупанты провоцировали ВСУ из легкого вооружения, главным образом на участке фронта Павлополь – Широкино. В районе Лебединского вели огонь снайперские группы. Также вблизи Водяного и Широкино работали БМП.

Читай также: Боевики обвинили Украину в хранении химического оружия

Напомним, 20 апреля спикер боевиков ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ готовят наступление на Мариупольском направлении.

Наверх