Турчинов: Российская армия может напасть на Украину из Беларуси

Секретарь СНБО считает, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси.
Турчинов считает, Россия может готовить наступление
flickr.com/photos/turchynov

Совместные  российско-белорусские учения Запад-2017 могут быть подготовкой к наступательной операции. Об этом в ходе своего выступления заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает 112 Украина.

Турчинов напомнил, что Россия задумала в сентябре стратегические командно-штабные учения в западном военном округе в Беларуси и Калининградской области в непосредственной близости от Украины с участием 100 тыс. военнослужащих.

Читай также: Лукашенко о Путине: Мы родные братья, нам делить нечего

“По оценкам военных специалистов, конечная цель указанных учений заключается в проверке готовности российских войск проводить операции от региональных до широкомасштабных ограниченных войн в условиях сокращения времени на их стратегическую подготовку. При их подготовке... нельзя исключать проведения российской стороной скрытых мероприятий по подготовке к стратегической наступательной операции“, - заявил он.

По его словам, Россия на учениях отработала “тактические приемы захвата и удержания городов, формирование ударных групп для окружения сил противника“.

Он отметил, что для переброски на большие расстояния личного состава и вооружения министерство транспорта РФ дополнительно закупает 300 тысяч универсальных вагонов.

Читай также: Лукашенко не позволит использовать Беларусь для наступления РФ на Украину - Порошенко

У Турчинова есть “серьезные основания“ полагать, что после активной фазы учений российский военный контингент может остаться в Беларуси.

Напомним, что военные учения Запад 2017 между Россией и Белоруссией должны пройти с 14 по 20 сентября. Они станут завершающим этапом совместной подготовки вооруженных сил двух стран в текущем году.

Ранее министр обороны Беларуси прокомментировал угрозу российской оккупации, а посол РФ в Беларуси - возможность размещения военной базы.

Смотри также - Александр Турчинов: ВПК России готовится к полномасштабной войне

 

Наверх