Бессарабия наша: СБУ задержала организаторов "акции протеста болгар"

В Одессе российскими спецслужбами планировалось проведение фейкового протеста якобы болгарского этнического меньшинства.
Участникам "акции протеста" предлагали по 10 долларов
twitter.com/ServiceSsu

СБУ и полиция предотвратили “акцию недовольных болгар“, которую “заказал“ в Одессе лидер радикальной общественной организации Наждак Николай Дульский. Об этом журналистам сказал руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук.

Сам Дульский скрывается на территории РФ. Он находится в розыске за угрозу убийства. При этом непосредственный координатор фейковой акции протеста прибыл в Одессу из Харькова, где и был задержан правоохранителями.

Смотри также: В Одессе задержали членов масштабной агентурной сети РФ

“Мы предупредили провокацию российской стороны, которая должна была произойти в одесском регионе. 13 апреля на территории Одессы планировалось проведение фейкового протеста якобы болгарского этнического меньшинства, которое проживает в одесском регионе. Эта акция была организована и профинансирована с территории Российской Федерации“, - рассказал Ткачук.

По его словам, акция должна была быть построена на несуществующей проблеме ущемления болгар в Украине. В СБУ опубликовали переписку организаторов.

twitter.com/ServiceSsu
twitter.com/ServiceSsu

Подобные “представления“ планируются в Харькове, Херсоне и Николаеве, заявили представители СБУ в Twitter.

По замыслу российских спецслужб, участники “протеста“ псевдонационалистов должны были пройти с файерами от памятника поэту Христо Ботеву до консульства Болгарии. За эту акцию участникам предлагали по 10 долларов.

Смотри также - Как Россия вербует заробитчан

Напомним, что 29 марта группа лиц попыталась заблокировать дорогу, соединяющую Львов с польской границей. В СБУ эти действия назвали провокацией, являющейся “частью спланированной информационной операции, которая была организована для разжигания межнациональной и межэтнической розни между польским и украинским народом“.

Наверх