Ученые: В ближайшие сто лет может быть организован первый полет в соседние галактики

Ученые: В ближайшие сто лет может быть организован первый полет в соседние галактики
АР

Как отмечает The Daily Mail, научный мир воспринял заявление ученых с некой долейскептицизма, одна из главных причин сомнений - невозможность секса в космосе.

Издание отмечает, что путешествие к ближайшим звездным системам даже на самых
высоких скоростях, которые человек способен создать и выдержать, займет многие
сотни лет. То есть, на космическом корабле должны умереть и родиться несколько
поколений людей, и задача репродукции становится ключевой.

"Заниматьсясексом и рожать детей в условиях отсутствия гравитации - да это же настоящийад", - говорит биолог Афина Андреадис из университета Массачусетса. К томуже вес ребенка - это один из важнейших показателей его нормального развития какв материнской утробе, так и после появления на свет. Многие ученые сомневаются,что зачатие вообще возможно при отсутствии земного тяготения.

Во всяком случае точно известно одно: даже месяцы пребывания в условиях, как,
например, на Международной космической станции, наносят серьезный вред
человеческому организму.

 Атрофируются не только мышцы - пагубные изменения происходят вскелете. Конечно, можно предположить, что за 100 лет человечество изобретет искусственнуюгравитацию, но пока это технологии очень и очень далекого будущего.

Кроме того,опасность для человека представляет межзвездная радиация -
последствия ее длительного воздействия на организм пока невозможно даже
представить, не то что точно описать.

Что уж говорить о рождении и развитии детей в таких условиях, даеще и с прицелом на несколько поколений. Человека в космосе вообще подстерегаетвеликое множество опасностей и препятствий, большинство которых неведомо дажеученым, заключила Афина Андреадис.

Только послерешения всех этих проблем стоило бы задаться вопросом, как, собственно,человеку добраться до других галактик. Ракеты, способные доставить человека доЛуны, в данном случае совершенно не годятся, пишет британская газета.

Для такого путешествия потребуется больше топлива, чем имеется в постигнутой
нами вселенной, заявил на конференции DARPA физик Ричард Обоузи.

Он возглавляетпроект Икар, изучающий возможность создания межзвездного космического корабля стермоядерным двигателем с целью проектирования непилотируемой миссии.

Если же говоритьоб альтернативе, то на данный момент можно рассматривать только фантастическиедвигатели на основе термоядерной реакции, которую человечество не только ненаучилось укрощать, но и вообще изучило далеко не окончательно. Или же можнотеоретизировать на тему двигателей на основе антиматерии, но это пока и вовсеза рамками серьезных научных исследований.

Самые скептичнонастроенные ученые указывают, что человечеству для начала неплохо бы хотя быслетать на Марс - ближайшую к Земле и по ряду параметров сходную с ней планету.В целом же, если исходить из того, что человек уже неоднократно побывал в космосев принципе, проблемы с воспроизводством на космическом корабле представляютсяне такими уж неразрешимыми по сравнению с технической стороной путешествия кдругим звездным мирам.

Осознать, на чтоименно замахнулись американские ученые, поможет следующий факт. Самыйскоростной объект из когда-либо созданных человеком - космический зондVoyager-1, летящий за пределы Солнечной системы, находится в пути уже 34 года.За это время преодолел всего лишь 1% расстояния до Проксима Центавра -ближайшей к Земле звезды после Солнца.

Стоитотметить, что ранее сотрудники агентства, которых называют департаментом безумных ученых при Пентагоне, заявлялиоб использовании неуловимого антивещества в качестве оружия или же путешествийво времени сквозь гипотетические червоточины в космическом пространстве, как внаучной фантастике.

Напомним,в апреле этого года сообщалось, что исследовательские зонды NASA Voyager-1и Voyager-2, которые сейчасподходят к границе Солнечной системы, выйдут в межзвездное пространство вближайшие пять лет, сообщил научный руководитель проекта Эд Стоун.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK