Рай экстремалов. Названа лучшая страна для приключенческого туризма

Лидером этого года оказалась Чили, которая лидирует уже третий год подряд. Это настоящий рай для серфингистов и дайверов.
Названа лучшая страна для приключенческого туризма
Flickr

Авторитетный путеводитель The Lonely Planet назвал лучшую страну для приключенческого туризма по версии World Travel Awards. Третий раз подряд в рейтинге лидировало южноамериканское государство Чили.

Страна считается раем для экстремального отдыха, а также для занятий серфингом, дайвингом, кайтсерфингом и плаванием на каяке.

Чили благоволит туристам и радует хорошим климатом, а также береговой линией, протяженность которой - свыше 4 тысяч километров. Кроме того, страна богата ледниками, которых здесь свыше 2 тысяч.

Также, в Чили есть идеальное место для занятий парапланеризмом - город Икике, расположенный между пустыней Атакама и Тихим океаном.

А для любителей зимних видов спорта лучшим направлением станут Анды. Эта местность хороша для горнолыжного спорта, катания на сноубордах и тюбинга.

Ранее сообщалось, что эксперты определили лучшие страны для туризма. Лидировала в списке Франция, которая оказалась самой посещаемой.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх