"Рыбий педикюр" лишил австралийку всех пальцев на ноге

В Таиланде девушка решила испробовать набирающую популярность процедуру, в процессе которой необходимо опустить ноги в аквариум с мелкими рыбами, обгладывающими омертвевшую кожу.
Девушка ведет Instagram, где публикует фото ноги
revistamarieclaire.globo.com

Жительница Австралии во время посещения курорта в Таиланде попробовала экзотическую спа-процедуру под названием “рыбий педикюр“ и лишилась всех пальцев на правой ноге. Об этом сообщает Metro.

Врачи поставили девушке диагноз остеомиелит
Врачи поставили девушке диагноз остеомиелит
revistamarieclaire.globo.com

Инцидент произошел в 2010 году. За четыре года до этого, в 2006 году, австралийке уже ампутировали один палец на ноге: тогда инфекция попала в организм после того, как девушка наступила на стекло. В Таиланде она решила испробовать набирающую популярность процедуру, в процессе которой необходимо опустить ноги в аквариум с мелкими рыбами, обгладывающими омертвевшую кожу.

Читай также: В Румынии 17 человек умерли из-за лихорадки Западного Нила

Как оказалось позднее, причиной нового заражения стала грязная вода в аквариуме. Вернувшись в австралийский город Перт, девушка почувствовала недомогание. После обследования ей поставили диагноз остеомиелит.

В 2012 году девушке ампутировали большой палец правой ноги. Тем не менее, симптомы инфекции возвращались, и в течение следующих пяти лет ей удалили еще четыре оставшихся пальца.

После последней ампутации девушка завела Instagram, в котором публикует фото деформированной ноги. Таким образом австралийка пытается предупредить других людей об опасности экзотических процедур.

Ранее сообщалось, что из-за ошибки врачей итальянцу ампутировали руки и ноги.

Наверх