"Мясо мы не видим годами": В Челябинске нашли записку из СССР

Записку в бутылке нашли во время ремонта в роддоме.
Бутылка с запиской
chel.kp.ru

В одном из роддомов Челябинска (Россия) в стене нашли бутылку из-под водки с письмом от плотников из 1980 года. Сама бутылка была обернута в пожелтевшую газету, сообщает КП

Читай также: Возродить СССР: агент спецслужб РФ в Днепре готовил провокационные телесюжеты

В самом послании сказано, что зарплата рабочих составляла до 200 рублей в месяц, а мяса почти не было, поскольку Леонид Брежнев отправлял его "неграм Камбоджии, а также Индии, Ирану и Корее".

"1980 год. 16 октября. Здесь работала бригада плотников Горланова Николая. Плотники Лавренов Михаил, Литвиненко Михаил, Аникин Федор и другие. Всего 16 человек. Зарплата плотника 5-го разряда: 180 — 200 рублей в месяц", - написали авторы.

Записка
Записка
chel.kp.ru

Читай также: В Одессе суд вынес приговор мужчине за флаг СССР

Также они критиковали Брежнева, попрекая его в помощи другим странам.

"С продуктами вроде бы и ничего, а вот мясо мы не видим годами. Наш руководитель Брежнев отправляет все за границу: неграм Камбоджии, Индии, Ирану, Корее. В общем, жить не очень легко. В мире неспокойно. Войны, войны. Кто найдет эту записку, сообщите. Пока все. До свидания. Лавренов", - добавлено в записке.

Бутылка с запиской
Бутылка с запиской
chel.kp.ru

Спустя почти 40 лет сотрудники роддома решили найти тех плотников и опубликовали письмо в соцсети. Может, кто узнает этих людей, принимавших участие в строительстве роддома, и откликнется.

Напомним, старейшее из ныне известных посланий в бутылке нашла жительница Австралии. Бутылку нашли на пляже города Перт, а послание датируется 12 июня 1886 года.

Наверх