Спокойно реагировать на Huitu: МИД РФ рассмешил советами туристам

МИД РФ советует русским не говорить в Финляндии “чухонец“ или “чухна“, поскольку финны знают эти слова.
МИД РФ советует туристам воздерживаться от шуток про геев
maxima-tour.ru

Министерство иностранных дел РФ опубликовало рекомендации своим туристам о том, как вести себя за границей, чтобы избежать конфликтов с местными.

Читай также: Туристы из РФ испортили столетние кактусы в ботаническом саду Ялты

Зная богатство нецензурной лексики своих соотечественников и их различные предрассудки, российские дипломаты подготовили курьезные советы.

К примеру, в Таиланде недопустимо в виде отказа от чего-либо демонстрировать тайцам “комбинацию из трех пальцев“ (фигу): она служит здесь заменителем слова, описывающего женские первичные половые признаки.

МИД РФ советует не говорить в Финляндии “чухонец“ или “чухна“, поскольку финны знают, что эти слова - пренебрежительное название их народа. Их предупреждают, что финны могут очень резко отреагировать на эти слова.

“Следует учитывать, что в финском есть фамилии, которые по-русски звучат почти непристойно (например, Huitu, Hujala, Hujanen). Реакция на такие фамилии должна быть спокойной“ - советуют дипломаты гражданам РФ .

Читай также: В Крыму оккупанты намерены отслеживать туристов, чтобы получать курортный сбор

Находясь в Греции, не поворачивайте ладонь к собеседнику, растопырив пальцы. Этот жест (мунца) – серьезное оскорбление (типа “Глаз выколю!“).

В Израиле следует избегать нелитературной лексики из идиша (поц, шмок) и арабского языка (кус уммак, шармута). Недопустимо использование слова “жид“ по отношению к любому еврею, даже не понимающему русский.

В Испании МИД РФ советует “во избежание неловких ситуаций“ при общении иметь в виду симпатии или антипатии местных жителей к тому или иному местному футбольному клубу. В частности, в столице и центральной части страны состоятельная публика чаще всего отдает предпочтение мадридскому Реалу, средний класс – Атлетико, в Каталонии – Барселоне, в Стране Басков – клубу Атлетик (Бильбао) и т.д.

Во Франции не рекомендуется демонстрировать пренебрежение к французскому языку, пытаясь что-либо “втолковать“ французам на русском языке и возмущаться при этом, что вас не понимают.

В КНДР россиянам “настоятельно не рекомендуется снимать на видео или фотографировать сцены, которые могут показаться непристойными для малообеспеченных граждан КНДР, например, скудные полки магазинов и др“.

Читай также: Туриста из России поймали за актом вандализма в Колизее

Канада, где давно легализованы однополые браки, – не самое лучшее место для пересказов “сальных мужских“ анекдотов и шуток про “нетрадиционалов“, говорят в МИД РФ. Помимо общественного порицания, в крупных мегаполисах с компактным проживанием представителей сексуальных меньшинств (в частности, Ванкувере, Торонто и Монреале) есть риск нарваться на наказание в форме штрафа и даже срока по серьезной статье “преступление на почве ненависти“ (hate crime).

Украины, к слову, в списках этих советов нет вообще.

Смотри также - В Таиланде голый русский турист с ножом бросался на прохожих

Напомним, что недавно в Канаде фанат “русского мира“ напал на полицейского с ножом, после чего был застрелен.

Наверх