Фотогалерея: Доноры в погонах. Украинские военнослужащие сдали кровь для онкобольных детей

Назад к разделу Здоровье
В четверг, 10 марта, генералы и офицеры Национального университета обороны Украины сдали кровь в Национальной детской клинической специализированной больнице ОХМАТДЕТ.
Военнослужащие обязались сдавать кровь в ОХМАТДЕТе каждую неделю
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Как сообщила Корреспондент.net пресс-служба Минздрава Украины, по общей договоренности между Национальным университетом обороны и ОХМАТДЕТом с 10 марта командный состав, генералы, офицеры, служащие или учащиеся в Национальном университете будут сдавать донорскую кровь для отделения заготовки крови и ее компонентов еженедельно.

В Минздраве проинформировали, что ежемесячная потребность в донорской крови для клиники составляет 70-80 литров. "А 150-200 маленьких пациентов нуждаются в обеспечении кровью и ее компонентами ежедневно", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщил заведующий отделением заготовки крови и ее компонентов ОХМАТДЕТа Дмитрий Перетятко, помощь военнослужащих очень актуальна и необходима: "В первую очередь заготовленная кровь и ее компоненты, например, тромбоконцентрат и плазма, будут поступать в онкогематологическое и реанимационные отделения, а также будут использоваться при проведении оперативных вмешательств, которых в клинике ежедневно проводится несколько десятков".

В то же время, исполняющий обязанности начальника Национального университета обороны Украины генерал-лейтенант Василий Телелим призвал и другие высшие учебные заведения столицы и всей страны присоединиться к сдаче крови, чтобы помочь больным детям.

Фотоотчет о первой сдаче крови украинскими военнослужащими для онкобольных детей ОХМАТДЕТа - в новой галерее на Корреспондент.net.

Корреспондент.net

Наверх