Кличко открыл новый фонтан в Киеве

Колокол, на котором установлена скульптура архангела Михаила, символизирует всю красоту, толерантность и разнообразие Киева, заявил мэр.
Мэр поблагодарил художникам, которые создали фонтан, а также меценатов
kiev.klichko.org/
 
Мэр Киева Виталий Кличко открыл в парке Владимирская горка новый фонтан со скульптурой архистратига Михаила. Об этом в субботу, 19 сентября, сообщила пресс-служба мэра.
 
 
"Сегодня мы открываем не просто фонтан. Это - символическая композиция. Мы чтим киевских защитников и охранников нашего города. Архангел Михаил уважаемый в религиозном эпосе ангел. И на Ближнем Востоке, и в христианстве", - сказал Кличко.
 
По его словам, колокол, на котором установлена скульптура архангела Михаила, символизирует всю красоту, толерантность и разнообразие Киева, его холмы и храмы разных конфессий. 
 
"Фигура Архангела Михаила - элемент герба нашего города. Скульптуры архистратига украшали охраняли Киев и в средневековье, и в более поздние времена. В 1997-98 годах, когда восстанавливали и реставрировали Михайловский Златоверхий собор, мы с братом, вместе с другими меценатами, финансировали создание барельефа архангела. И тогда я мечтал, что скульптура архангела обязательно должно быть на Владимирской горке. У собора. Мечты воплощаются!", - заявил Кличко.
 
Мэр поблагодарил художникам, которые создали фонтан, а также меценатов, на средства которых создана скульптура архистратига Михаила. Городской бюджет финансировал установление чаши фонтана.
 
Ранее Кличко подписал распоряжение о реконструкции мост Патона, одной из крупнейших транспортных артерий столицы. Согласно планам киевской мэрии, реставрацию моста Патона должны завершить до 31 декабря 2025 года.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх