Марина Порошенко возглавила список "ЕС" на выборах в Киевсовет

Супруга пятого президента рассказала о своих планах работы в столичном горсовете.
Марина Порошенко идет в Киевсовет
eurosolidarity.org

Марина Порошенко, супруга пятого президента Украины Петра Порошенко, возглавила избирательный список партии “Европейская Солидарность“ на выборах в Киевский городской совет. Такое решение приняла Конференция Киевской городской организации партии. Об этом сообщает пресс-служба “Евросолидарности“.

Читай также: “Не слушайте политтехнологов“: Марина Порошенко дала совет Елене Зеленской

“Знаю, что первый вопрос, который я услышу, будет: почему я иду в политику? В первую очередь я – гражданка своей страны, которую очень люблю. И мне не безразлично – как дальше будет развиваться Украина и что будет происходить в ее столице, в Киеве“, - отметила Марина Порошенко.

Супруга пятого президента сообщила, что в киевском городском совете намерена заняться проблемами медицины в условиях эпидемии коронавируса.

В течение последних полгода мы наблюдаем беспомощность власти и бессмысленность ее действий. Они забрали средства из образования, культуры и местного самоуправления и не смогли обеспечить медицину. Больницы и медики остаются один на один с болезнью, - подчеркнула кандидат.

Читай также: В семье Порошенко еще одна смерть

Также супруга экс-президента обещает уделять внимание и другим социальным проблемам столицы, в частности нехватке школ и садиков.


Напомним, Марина Порошенко покинула Украинский культурный фонд “из-за давления“. “Фамилию менять и бороться за должность не буду“ - отметила Марина Порошенко.

Наверх