Захват банка в Киеве: в СБУ объяснили "замену" заложниц

На фотографиях из отделения банка и непосредственно после освобождения запечатлены две разные женщины - силовики пояснили, как так получилось.
В СБУ объяснили, почему захватчик банка в Киеве поменял заложниц
скриншот видео

В СБУ объяснили, почему на фотографиях из захваченного отделения банка видно двух разных заложниц. Об этом сообщила пресс-служба СБУ в понедельник, 3 августа.

Читай также: В МВД рассказали, какое наказание грозит “киевскому террористу“

“Во время захвата террористом банковского учреждения, ее сотрудники находились на рабочих местах. В частности, сотрудница банка, к которой сначала обратился злоумышленник - она и была зафиксирована на первых фото с места происшествия.
Впоследствии злоумышленник согласился оставить в заложниках кого-либо из работников банка. Поэтому в срочном порядке была проведена эвакуация работников банка и посетителей, а руководитель отделения №12 ПАО “Универсал Банк“ изъявила желание остаться и стала единственной заложницей террориста. Она была зафиксирована на фото, опубликованных позже“, - сказано в сообщении.

Напомним, в Киеве поступило сообщение о захвате заложников в банке. Неизвестный зашел в отделение банка в центре города, заявил, что у него есть бомба и попросил вызвать полицию.

Читай также: Заложница рассказала, о чем говорила с "киевским террористом"

Позже стало известно, что захватчик отделения банка в Киеве задержан. Захвативший здание узбек спустя почти три часа вышел из отделения и был задержан спецназом.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Наверх