В Киеве обезвредили банду, два года грабившую столичные обменники

Бандиты специализировались на вооруженных ограблениях обменных пунктов и почтовых отделений.

Киевские полицейские задержали группу лиц, подозреваемых в серии разбойных нападений. Как сообщает пресс-служба Нацполиции, в состав преступной группировки входило трое мужчин, один из которых находился в розыске. В течение 2019-2020 годов они совершали вооруженные разбойные нападения на столичные почтовые отделения и пункты обмена валюты.

Читай также: В Одесской области обезвредили банду “чёрных риэлторов“

“В Дарницкое управление полиции обратилась кассир пункта обмена валют и сообщила, что в финансовое учреждение на проспекте Николая Бажана зашел неизвестный и под угрозой применения гранаты пытался завладеть денежными средствами. После срабатывания сигнализации он скрылся с места происшествия и оставил гранату “Ф-1“ в ящике для передачи денег, выдернув из нее чеку“, - сообщили в полиции.

Сведения о событии правоохранители внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 187 (разбой) и ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины и начали розыск лица, причастного к преступлению.

Читай также: В Донецкой области разоблачили группу сутенеров

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали мужчину по подозрению в совершении разбойного нападения. Им оказался 30-летний ранее судимый за кражи и подделку документов уроженец Донецкой области, который снимал в столице квартиру. Во время проведения первоочередных следственных действий он признался в совершении разбоя и сообщил, что по месту его проживания может находиться огнестрельное оружие и лица, причастные к другим вооруженным разбойным нападениям на территории Киева.

В дальнейшем оперативники Дарницкого управления полиции при силовой поддержке бойцов полка полиции особого назначения провели неотложные процессуальные действия на съемной квартире.

Читай также: Под Харьковом этническая банда похитила бизнесмена ради выкупа

На месте был задержан 28-летний уроженец Донецкой области, который обоснованно подозревается в совершении двух разбойных нападений на почтовые отделения в Деснянском и Днепровском районах столицы, и 26-летний мужчина без определенного места жительства в Киеве, который скрывался от органов предварительного расследования за совершение квартирной кражи в Шевченковском районе.

Также правоохранители изъяли пистолет типа “Шмайсер“ с тремя магазинами и боевые патроны к нему. Кроме того, к вещественным доказательствам приобщили одежду, в которой сообщники совершали преступления.

Читай также: Под Черниговом банда из Одессы совершила налет на дом пенсионеров

Задержанному за вооруженное разбойное нападение на пункт обмена валют следователи Дарницкого управления полиции объявили о подозрении в совершении двух уголовных преступлений и на время досудебного расследования он будет находиться под круглосуточным домашним арестом. Других фигурантов передали в территориальные подразделения полиции Деснянского и Шевченковского районов для проведения необходимых следственных действий, вручения сообщений о подозрении и избрании им меры пресечения. Подозреваемым грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В рамках проведения досудебного расследования полицейские проверяют причастность задержанных к совершению других преступлений на территории Киева.


Напомним, ранее сообщалось, что в Виннице на горячем накрыли банду, взрывавшую банкоматы по стране. Жители Донецкой области кочевали по Украине, взрывая банкоматы ради наличных.

Наверх