Возле 6 станций метро появятся перехватывающие паркинги: Список

Первый перехватывающий паркинг уже начал работу. Сейчас на нем власти изучают спрос со стороны киевлян.
Первый паркинг уже начал работу
facebook.com/kyivcity.gov.ua

Столичные власти намерены обустроить перехватывающие паркинги возле шести станций метро. Первый из них – паркинг на 193 места возле метро “Выдубичи“ – уже месяц как работает. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время онлайн-брифинга в пятницу, 31 июля.

Читай также: В Киеве переименовали улицу Российскую

По словам столичного градоначальника, сейчас власти изучают, насколько пользуется спросом этот паркинг и что надо еще сделать, чтобы людям было удобно. В среднем ежедневно на паркинге “Выдубичи“ оставляют 120-140 автомобилей.

Там установили новое освещение, транспортное и пешеходное ограждение, навигацию. Обустроили 2 пешеходных перехода, сделали дорожную разметку. Проложили также оптоволокно и установят в ближайшее время 10 камер видеонаблюдения, - рассказал Кличко.

Читай также: Киевсовет разрешил киевлянам бесплатно парковаться во дворе мэрии

Столичный мэр обещает, что перехватывающие паркинги появятся на въездах в столицу по пяти направлениям. В частности речь идет о паркингах вблизи станций метро:

  • “Академгородок“
  • “Святошин“
  • “Красный Хутор“
  • “Ипподром“
  • “Сырецкая“.

Всего на них смогут разместиться около 2 тысяч автомобилей.

Обустраивая перехватывающие паркинги, город предоставляет водителям альтернативу – оставить авто на стоянке и двигаться дальше общественным транспортом. Благодаря этому мы разгрузим центральную часть города от частного транспорта и уменьшим пробки в столице, - заявил Кличко.

Комментарий о перехватывающих паркингах с 10:00:


Напомним, ранее сообщалось, что возле метро “Арсенальная“ в Киеве сделают пешеходную зону. Пешеходные зоны появятся и в других районах украинской столицы.

Наверх