Киев может попасть в "оранжевую" зону карантина: Подробности

Новые правила карантина разделят Украину на четыре зоны, в зависимости от распространения COVID-19.
Киев может попасть в "оранжевую" зону
Wikipedia

Завтра, 31 июля, станет известно, в какой из четырех карантинных зон окажется Киев. Глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан считает, что речь может идти про “оранжевую зону“. Об этом информирует “РБК-Украина“.

Читай также: Киев обновил абсолютный рекорд по числу заболевших COVID-19

По словам Рубана, Киев к 1 августа, когда вступят в силу обновленные правила карантина, по уровню заражения коронавирусом будет находиться на грани “желтой“ и “оранжевой“ зоны.

В регионах “желтой“ зоны нельзя будет посторонним лицам посещать  учреждения социальной защиты. Разрешат перевозить только сидячих пассажиров, введут некоторые другие ограничения.

Читай также: Коронавирус в Украине: Страну “поделят“ на четыре зоны

В регионах “оранжевой“ зоны в массовых мероприятиях смогут принимать участие до 100 человек. Запретят работу турбаз и других учреждений по размещению людей (кроме отелей). Нельзя будет развлекательным учреждениям работать после 24:00. Запретят учебу в группах свыше 20 человек. Кроме того, временно закроют спортзалы и фитнесс-центры.

Ранее Кабмин до 31 августа продлил адаптивный карантин в Украине, изменив некоторые его условия. Страну поделят на четыре зоны, в зависимости от опасности распространения COVID-19.

Наверх