В столичном метро запретят попрошайничать голым на велосипеде: Новые правила

Киевсовет намерен значительно осовременить правила пользования столичной подземкой.
В столичном метро запретят попрошайничать голым на велосипеде
wikipedia.org

Читай также: Для метрополитена Днепра закупили некачественного оборудования на почти 2,5 млн грн

Киевский городской совет разработал проект новых правил пользования столичным метрополитеном. Пока правила не приняты, но проект решения об их утверждении уже размещен на сайте Киевсовета.

Согласно новым правилам, в метро нельзя будет провозить животных без клеток или контейнеров (кроме собак-поводырей) и велосипеды, находиться в “ненадлежащей“ одежде, а также петь и играть на музыкальных инструментах.

Читай также: Том Круз побывал в киевском метрополитене

Под “ненадлежащей“ одеждой авторы постановления подразумевают появление “обнаженным, с обнаженным торсом, в нижнем белье, без обуви, в грязной одежде и в одежде с явно выраженным специфическим и неприятным запахом“. В действующих правилах имеется запрет только на нахождение в метрополитене без обуви.

Велосипед разрешается провозить исключительно в разобранном виде или в чехле. Кроме того, в метро запрещено ездить на самокатах, роликах и скейтах.

Отдельным пунктом законодатели решили запретить расклейку рекламы, осуществление предпринимательской деятельности, агитационную деятельность, громкое прослушивание музыки, игру на музыкальных инструментах, пение и попрошайничество.


Напомним, наглый пассажир курил в вагоне столичного метро. Другие пассажиры делали вид, что не замечают происходящего.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх