Кличко хочет ввести мораторий на строительство до конца года

Пока в столице будут заморожены все стройки, власти планируют провести инвентаризацию всех строящихся и реконструируемых объектов.
Кличко хочет ввести мораторий на стройки в Киеве
Фото из Фейсбук

В Киевском городском совете зарегистрирован проект решения, которым предлагается ввести временный мораторий на новое строительство и реконструкцию в столице Украины. Соответствующий документ был сегодня опубликован на сайте Киевсовета.

Читай также: Замдиректора Киевзеленстроя подозревают в краже 10 млн

Мэр Киева Виталий Кличко, который указан в качестве субъекта подачи документа, предлагает провести до 31 декабря инвентаризацию объектов нового строительства или реконструкции с изменением внешних параметров на территории столицы. Результаты инвентаризации предлагается публиковать на портале Центра мониторинга застройки Киева.

Также проект решения предполагает ввести временный мораторий на строительные работы в период проведения инвентаризации. В рамках моратория также предлагается временно запретить предоставление градостроительных условий, выдачу разрешений на строительство, регистрацию сообщений о начале подготовительных работ или строительства, готовности объекта к эксплуатации, а также разрешений на выполнение строительных работ.

Читай также: В Киеве к скульптуре “Ежик в тумане“ подселили МАФ

Указанные временные ограничения не должны затронуть строительство или реконструкцию объектов социальной, инженерной, транспортной инфраструктуры, объектов, находящихся в аварийном состоянии, а также строящихся или реконструируемых по заказу органов госвласти или местного самоуправления на землях государственной или коммунальной собственности.

Сейчас данный проект решения находится на рассмотрении комиссии.


Напомним, определен победитель конкурса на проект мемориального центра Бабий Яр. Им стало австрийское архитектурное бюро.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Наверх