У 91-летнего киевлянина мошенники забрали $9 тысяч на "лечение сына"

Пенсионер с Печерска отдал деньги для "спасения сына в реанимации".
Дедушке сказали, что его сын в реанимации
depositphotos.com

Читай также: В Киеве задержали мошенника, несшего якобы $500 тыс. Генпрокурору - Сарган

В Киеве на улице Лютеранской 25 апреля 91-летний киевлянин стал жертвой мошенника, отработавшего старый трюк с внезапным ночным сообщением о выдуманным несчастье, якобы случившемся с близкими.

Об этом сообщает Страна.

Большинство мошенников сначала звонят по стационарному телефону старикам, сообщают о каком-нибудь несчастье и потом подсылают сообщников забрать деньги. Однако этот разводила действовал еще более дерзко-сразу заявился к жертве домой, уточняет издание.

“Вчера вечером в дверь пенсионера позвонили, некий незнакомец с порога начал тараторить, что он друг сына пенсионера и тот попал в больницу, срочно нужны деньги на дорогостоящую операцию. Мол с ним сейчас связи нет - он в реанимации, поэтому врачи отправили за деньгами его. В стрессовом состоянии дедушка выдал проходимцу все свои сбережения - целых 9 тысяч долларов“, - говорится в сообшении.

Читай также: Возле обменника на Оболони вновь засняли мошенника

Позже настоящий сын обманутого пенсионера вышел на связь - естественно с ним было все в порядке. По факту мошенничества заведено уголовное производство по ст.190 УК Украины. Преступник  пока не найден.

Как сообщалось 19 апреля, в столице у пенсионера украли более 25 тысяч евро.

Наверх