Под Киевом вандалы вдребезги разгромили электричку

Электропоезд курсировал маршрутом Фастов-Киев.

Вандалы разгромили вагон пригородного электропоезда № 6036 Фастов-Киев.

Об этом сообщил медиацентр Магистраль ПАО Укрзализныця.

Читай также: Цена селфи: вновь от удара током на станции Дарница погиб парень

“В среду, 10 октября, в 22:50 на перегоне Фастов-Мотовиловка в Киевской области группа неизвестных лиц фактически разрушила вагон пригородного электропоезда № 6036 Фастов-Киев. Вандалы разбили все окна, вырвали диваны для сидения, разбили стекло автоматических дверей, повредили внутреннее оборудование салона вагона”, - говорится в сообщении.

Помощник машиниста заметил злоумышленников и сразу сообщил в полицию. Однако, это обращение представителями правоохранительных органов по горячим следам было оставлено без реагирования. Правоохранители приехали после неоднократных вызовов на станцию ​​Фастов только утром 11 октября. В ПАО Укрзализныця возмущены поздним реагированием правоохранителей на событие.

Читай также: В Киеве неизвестные остановили и разрисовали трамвай

“Вместе с тем, выполняя свои обязательства по перевозкам, утром 11 октября железнодорожники были вынуждены отправить поезд по маршруту, закрыв разрушенный хулиганами вагон, поскольку отремонтировать его можно только в условиях депо. Таким образом от агрессивных действий вандалов пострадали, как железная дорога, так и пассажиры”, - отметили в пресс-службе.

По предварительным оценкам, нанесен ущерб на 200 тысяч гривен.

По последним данным, за 8 месяцев Укрзализныця потратила 1 миллион гривен на восстановление пригородных поездов, пострадавших от актов вандализма.

Как сообщалось в ноябре 2017, под Черниговом вооруженные подростки разрисовывали вагоны электричек.

Наверх