В КГГА рассказали о пользе отсутствия горячей воды

За время отсутствия горячей воды киевлянам удалось сэкономить несколько тысяч гривен, заявили столичные власти.
В КГГА увидели в отсутствии горячей воды пользу для жителей города
Корреспондент.net

Многомесячное отсутствие горячей воды в Киеве позволило жителям столицы сэкономить от 1,5 до 3,5 тысячи гривен. Об этом в среду, 10 октября, в комментарии Украинской правде заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев.  

"Если человек потребляет в среднем 2-3 кубометра в месяц, то семья из трех человек, которая с мая была без горячей воды, сэкономила 3-3,6 тысячи гривен. Киевляне, которые остались без горячей воды с августа (Оболонь, Троещина, часть Подола), – сэкономили 1,5 тысячи. Но люди все равно грели воду на газовых или электрических плитах и платили за газ или электричество", - подсчитал заммэра.

По словам Пантелева, горячую воду начнут подавать после того, как Хозяйственный суд Киева утвердит мировое соглашение между Нафтогазом и Киевтеплоэнерго.

Он также сообщил, что Киев выплатит Нафтогазу 2,3 миллиарда гривен долгов Киевэнерго, но не будет платить штрафы и пеню.

Напомним, часть жителей Киева сидят без горячей воды еще с весны.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман обещал дать горячую воду Киеву до конца недели. Также сообщалось, что в Киеве до июля полностью возобновят горячее водоснобжение. С весны ни одно из обещаний так и не было выполнено.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Наверх