С14 пикетирует МВД из-за взрыва в квартире Мазура

В результате взрыва пострадал отец координатора организации С14 Сергея Мазура.

Перед зданием Министерства внутренних дел в Киеве 10 октября представители праворадикальной организации С14 и других правых организаций проводят акцию с требованием расследования взрыва в квартире координатора организации Сергея Мазура.

Об этом сообщает Громадське.

Читай также: Полиция квалифицировала взрыв в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура как покушение на убийство

Представители С14 заявили, что готовы сделать все, чтобы это дело не “слили“. Также они исключают бытовые мотивы покушения.

“Вероятно, заказчиками или исполнителями могут быть люди, связанные с Крысиным или просто сепар, может сторонники Лусварги“, - заявил Сергей Мазур.

Он добавил, что ему уже долгое время угрожали, но он не обращался в полицию, потому что не воспринимал эти угрозы серьезно.

“Мне постоянно поступают угрозы из-за моей деятельности. Тот самый Крысин угрожал еще полгода назад. И мы знаем, что прокурору по его делу месяц назад совершили акт вандализма на могиле матери“, - отметил Мазур.

Лидер движения С14 Евгений Карась считает, что нападение готовилось некоторое время.

Читай также: Появились подробности покушения на координатора С14

“Они приходили ночью, представлялись исполнительной службой и если кто-то выходил - бежали. Определяли, где его комната, когда загорелся свет, когда он был дома. Они продумали маршруты ухода, пытались идти так, чтобы не оставлять следов, это уже сейчас ясно“, - сказал он.

“Впоследствии между участниками акции и полицией начались столкновения, на место происшествия прибывают дополнительные силы правоохранителей, а также правые. В полиции заявили, что кто-то облил кефиром журналистку NewsOne. По словам корреспондента Громадського во время столкновений пострадал член организации Сич, а полиция задержала члена движения Неизвестный патриот“, - уточняют журналисты с места событий.

Как сообщалось, 10 октября в квартиру координатора С14 Сергея Мазура бросили взрывное устройство. 

 

Наверх