Появились подробности покушения на координатора С14

Граната запуталась в занавесках, что спасло отчасти жизнь отцу Мазура.

Координатор С14 Сергей Мазур, которому в ночь на 9 октября неизвестные бросили в квартиру гранату, сообщил, что полиция сначала квалифицировала инцидент как хулиганство.

“Полиция инкриминировала гранату и едва выжившего отца как обычную хулиганку... На официальном сайте полиция пишет о квалификации покушения. Хотя ночью было совсем другое. Так ли это - пока неизвестно. Вероятно быстро поняли и переделали, чтобы не было кипиша как с Гандзюк“, - написал активист.

Читай также: Нападение на ромов: координатору С14 смягчили меру пресечения

Он также отметил, что гранату кинули именно в его комнату. Граната, которую забросили в окно, запуталась в занавесках и это спасло жизнь отцу Мазура, который в результате взрыва оказался в больнице.

“Как говорит полиция ему чисто повезло. Иначе бы он погиб. Сейчас он еще в реанимации, но врачи говорят, что состояние нормализовалось и уже нет угрозы для жизни“, - говорится в сообщении.

Напомним, полиция квалифицировала взрыв в квартире координатора организации С14 Сергея Мазура как покушение на убийство. По данным правоохранителей, бросивший гранату подставили лестницу к дому.

Наверх