В Киеве выяснили, почему ТРЦ затапливает во время ливней

Оборудование некоторых торговых центров не обеспечивает надлежащей защиты.
Рабочая группа провела обследование шести торговых центров
unn.com.ua

В Киеве на предмет возможного подтопления подземных площадей проверено шесть торгово-развлекательных центров.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Читай также: Потопы в Киеве “связаны с изменением климата и будут продолжаться“

“Рабочая группа провела обследование шести торгово-развлекательных и торговых центров, в частности: ТРЦ Gulliver, ТЦ Метроград, ТЦ Комод, ТЦ Навигатор, ТЦ Олимпийский, ТЦ Globus, - говорится в сообщении.

Как отмечается, по результатам визуального обследования установлено, что указанные центры в целом имеют оборудование (насосные станции, дренажные насосы и т.д.), которое обеспечивает защиту посетителей и помещений от подтопления грунтовыми водами.

В то же время во время ухудшения погодных условий (осадки в 46-50 мм) оборудование некоторых центров (Gulliver, Метроград, Навигатор) не обеспечивает надлежащей защиты.

Читай также: Причиной подтопления Крещатика стала незаконная реконструкция ряда зданий, – эксперт

Отмечается, что обследование проводит рабочая группа по вопросам обследования жизнедеятельности торгово-развлекательных и торговых центров, которые располагаются в подземном пространстве города или имеют подземные помещения.

Как сообщалось, в ночь на 16 августа, Киев накрыл мощный ливень с молниями, а местами и с градом. В результате был затоплен центр города, торговый центр Метроград, а также другие районы.

Наверх