Кличко: В следующем году мы планируем открыть и восстановить стадион Старт

В следующем году столичная власть планирует восстановить и открыть стадион Старт - после того, как правительство передаст этот объект из государственной собственности в собственность Киева.

Об этом мэр Виталий Кличко заявил в эфире радио Киев-98 FM.

“Мы, вместе с общественностью, в судах, отстояли Старт, который хотели застроить. Теперь знаковый стадион, где во времена Второй мировой войны состоялся матч смерти, нужно вернуть в собственность Киева. В следующем году наша задача - открыть уже обновленный стадион Старт. Это - моя миссия как мэра-спортсмена”, - сказал Кличко.

Он отметил, что городская власть делает все для создания условий, чтобы киевляне и гости столицы имели возможность заниматься спортом.

“Одна из важнейших составляющих для каждого человека - его здоровье. И я, как спортивный мэр, делаю на этом акцент в своей работе. Спортивные площадки на открытом воздухе, спортивные школы, стадионы должны быть в достаточном количестве”, - добавил он.

Городской глава напомнил, что также в собственность киевской общественности вернули Киевский велотрек, который полностью реконструировали. Условия для занятий спортом создают и в обновленных столичных парках.

Наверх