Стрельба в Киеве: полицейские задержали пенсионерку

Женщина призналась, что это она стреляла и объяснила, что ей не понравилось поведение молодых людей.
У пенсионерки обнаружили шарики к пневматической винтовке и помповое ружье
kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители задержали в Киеве 61-летнюю пенсионерку, которая во вторник, 11 сентября, стреляла в молодых людей из окна. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции в Киеве.

“В полдень в столичную полицию поступило сообщение, что в больницу доставили 20-летнюю девушку с ранением в руку, предварительно - из пневматического оружия“, - говорится в сообщении.

Свидетели инцидента указали прибывшим на место правоохранителям на квартиру, из которой раздался выстрел.

Работники полиции провели обыск в этой квартире. В помещении изъяли патроны, шарики к пневматической винтовке и помповое ружье. Полицейские пообщались с 61-летней хозяйкой, которая призналась, что это она стреляла из окна своей квартиры. По словам задержанной, ей не понравилось поведение молодых людей.

Сейчас расследуются причины и мотивы совершенного правонарушения.

Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по статье о хулиганстве. Пенсионерке грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее в Николаевской области 68-летний местный житель выстрелил из самодельного устройства по играющим детям. Травмированы 12-летний мальчик и две девочки в возрасте девяти и пяти лет.

 

Наверх