Кличко: Киевсовет принял решение, которое позволит вернуть горячую воду в столичные дома

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко по результатам внеочередной сессии Киевсовета, сообщает пресс-служба.

“Сегодня на внеочередной сессии мы приняли очень важное решение, которое является решающим шагом для урегулирования вопроса задолженности за потребленный газ. И - соответственно - для заключения соглашения с НАК “Нафтогаз Украины“ и возобновления поставок газа Киеву. А значит и энерго- и теплоснабжения “, - сказал мэр.

Он также добавил, что этот шаг позволит вернуть в квартиры киевлян горячую воду, а коммунальным службам - выполнять необходимые работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона в столице.

Кличко отметил, что по сравнению с маем, сегодня речь идет только об ответственности за долг, имеет источники для компенсации. А также - о списании всех штрафов.

“Это результат интенсивной работы в судах и переговоров на всех уровнях, включая правительство Украины, президента. Мы отстаиваем интересы общества, - сказал мэр столицы.

И бюджетный комитет парламента рассмотрел этот вопрос. И правительство приняло решение, чтобы наконец урегулировать ситуацию и вернуть газоснабжения столицы. Оставалось решения Киевсовета и мы его сегодня приняли! “, - заявил после голосования Кличко.

Соответствующее решение поддержали 76 депутатов Киевсовета.

Наверх