Фракция "Самопомощи" в Киевраде самораспустилась

У депутатов был выбор - осудить коррупционную аферу своего коллеги, которую выявило внутрипартийное расследование, или же выбрать круговую поруку.
Фракция Самопомощи прекратила свое существование
pravda.com.ua

В Киевраде распустилась фракция Самопомощи- фракция приняла решение о прекращении деятельности. Об этом во вторник, 11 сентября, передает Liga.net со ссылкой на слова депутата этого городского органа управления Сергея Гусовского.

Читай также: НАПК составило 84 протокола на политические партии

По словам Гусовского, в понедельник 10 сентября заседание фракции, на котором приняли решение о ее самороспуске. В тексте решения, зачитанном Гусовским, отмечается “категорическое несогласие с действиями и решениями руководства политпартии Самопомощь в оценке деятельности фракции; безосновательность, провокационность и цинизм обвинений, высказанных лидерами фракций в адрес фракции и отдельных ее членов“, а также категорическое несогласие с внутрипартийной культурой в партии, ее методами и тональностью комуникации.

В заседании приняли участие 19 из 22 членов фракции, 18 проголосовали за это решение, один человек воздержался. 

Гусовский напомнил, что 6 сентября на общем собрании городской партийной организации было зачитано решение исполкома об исключении четырех депутатов из фракции, включая его самого.

Читай также: Киевсовет принял решение о создании музея на Почтовой площади

“Я берусь утверждать, что конфликт совсем в другом , и фундамент проблемы совсем в другом. То, что случилось - это попытка Самопомощи решить конфликт, который касается очень серьезных и непростых дискуссий внутри партии - как идеологии, так и вопроса развития объединения Самопомощь“, - отметил он.

В партии Самопомощ уже отреагировали на эту ситуацию и заявили, что “у депутатов был выбор - осудить коррупционную аферу своего коллеги, которую выявило внутрипартийное расследование, или же выбрать круговую поруку“.

“Смелости, к сожалению, не хватило. После такого самороспуск - это, пожалуй, единственный выход. Начинаем процедуру отзыва всех депутатов, которые голосовали за коррупционное решение. Материалы расследования передаем в НАБУ и НАПК“, - подчеркнули в партии.

По версии пресс-службы партии, четверка депутатов во главе с Гусовским якобы поддержали решение горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко более 1,4 га земли в Киеве. Эти участки Марченко якобы захватил. Также ранее сообщалось, что фирма, партнером которой является Марченко, ведет активную коммерческую деятельность в РФ и оккупированном Крыму. 

Наверх